domingo, 2 de marzo de 2014

TARTA DE 3 CHOCOLATES

Hoy traigo una receta deliciosa!!!! Apta para AMANTES DEL CHOCOLATE!!!!


La receta la saqué de un canal de Youtube llamado Lolita la pastelera que lo explica muy bien y tal cual os lo describo yo:

INGREDIENTES:

-750 ml de nata para montar
-750 ml de leche entera
-150 gr de chocolate blanco
-150 gr de chocolate con leche
-150 gr de chocolate negro
-110 gr de azúcar
-3 sobres de cuajada
-Mantequilla
-Galletas María (un paquete)

MODO DE HACER:

Esta tarta va por partes, cada parte, es un chocolate, además de la base de galletas:

BASE DE GALLETAS:

Fundimos un poco de mantequilla (como dos cucharadas grandes), machacamos con un mortero las galletas y lo unimos todo amasando. Luego lo colocamos al fondo del molde y aplastamos, alisando para que quede bien firme.

TARTA:

Chocolate blanco:

En un bol echamos 250 ml de leche y disolvemos el sobre de cuajada. Mientras, vertemos 250 ml de nata en un cazo, junto con los 150 gr de chocolate blanco.

Removemos y esperamos que se derrita el chocolate, cuando esté listo, vertemos la leche con la cuajada y removemos hasta que llegue al punto de ebullición (que haga furulu furulu como decía mi madre jeje).

Entonces lo apartamos del fuego, sacamos nuestro molde y rayamos la capa de chocolate blanco con un tenedor, por último vertemos en el molde.

Metemos a la nevera 30 minutos.

*NOTA: He de decir que a mí no me salió bien, no se quedo muy rígida. Así que ir probando a dejarla mñas tiempo o incluso he pensado en meterla unos segundos al congelador.

Chocolate con leche:

En un bol echamos 250 ml de leche y disolvemos el sobre de cuajada. Mientras, vertemos 250 ml de nata en un cazo, junto con los 150 gr de chocolate con leche y 40 gr de azúcar.

Removemos y esperamos que se derrita el chocolate, cuando esté listo, vertemos la leche con la cuajada y removemos hasta que llegue al punto de ebullición (que haga furulu furulu como decía mi madre jeje).

Entonces lo apartamos del fuego y vertemos en el molde con cuidado esta vez, nos ayudaremos de un cucharón para ir vertiéndolo (para ello ver el video que es mucho más visual).

Metemos a la nevera 30 minutos.

Chocolate negro:

En un bol echamos 250 ml de leche y disolvemos el sobre de cuajada. Mientras, vertemos 250 ml de nata en un cazo, junto con los 150 gr de chocolate negro y el resto del azúcar.

Removemos y esperamos que se derrita el chocolate, cuando esté listo, vertemos la leche con la cuajada y removemos hasta que llegue al punto de ebullición (que haga furulu furulu como decía mi madre jeje).

Entonces lo apartamos del fuego, sacamos nuestro molde y rayamos la capa de chocolate con leche con un tenedor, por último vertemos en el molde con cuidado, como anteriormente.

Metemos a la nevera 30 minutos.

¡¡LISTO!!

Esperamos 6 horas en la nevera y tendremos lista nuestra TARTA de 3 CHOCOLATES!!!

Las fotos son de antes de desmoldarla y he de decir, que a mi me quedo muy buena de sabor, pero muy mal de textura, estaba muy liquida y al desmoldarla se destrozo y quedó feísima... menos mal que mis amigas fueron comprensivas jejeje



Al final, hice una pequeña tarta con la misma receta, pero en un molde de silicona y ésta sí pude desmoldarla y servirla bonita, os la enseño:


Además, esta tarta la volví a realizar en otra ocasión y el resultado, usando un molde de silicona, fue muchísimo mejor:



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9 comentarios:

  1. Puedes poner los pasos?

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    1. Vale, esta tarde los pongo =) Gracias x pasarte

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  2. me ha encantado esta tarta,estaba tremendamente buenisima.tienes un talento con los postres.ya probare mas

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    1. Gracias siiiil =) me alegro mucho, pero hay que mejorar la presentación

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  3. soy sil, que no se porque no me sale el nombre mio

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  4. Se te da genial la reposteria y riquisima la tarta cielo

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  5. estoy apuntando la receta,haber si puedo hacerla para la semana que viene,que creo que vienen mis primillos,si la hago ya te dire
    Silvi

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